Не отбрасывая тень

Валерий Давыдов
Безнадёга, безнадёга,
Незавидная судьба,
А людей на свете много -
Не на всех найти гроба.
Мне и похорон не будет,
Вряд ли я их заслужил,
Постоят чужие люди,
Если только хватит сил.
Может, даже водки выпьют,
Если денег им скоплю,
Будут выть болотной выпью,
Коли выдам по рублю.
А не хватит денег, что же,
Похоронят без нытья,
И ничьей сопливой рожи
Не увижу больше я.
Может, это лучше даже,
Безнадёга, чёрт возьми!
Из могилы покуражусь
Над тверёзыми людьми.
А не будет вовсе денег,
То не стану я, как мел!
Не отброшу даже тени,
Раз копыта не сумел.