Молитва

Ирина Абаджян
Мысли мечутся, рвутся и воют
Обезумевшей стаей волков.
Чую, яму холодную роют
Не кому-то, а мне... Из оков

Мне не выбраться — связаны руки.
Боже мой, неужели конец?
В ожиданьи зевает от скуки
Вечный страж — человеков ловец.

Отче мой, я еще не готова
Примерять неземную юдоль.
Для Тебя все на свете не ново,
Мне ж еще удивляться позволь.

Я лишь вспышка, песчинка, мгновенье,
Ты же — Вечность! Да иже еси,
Умоляю! Своим дуновеньем
Огонька моего не гаси.