Скоро-скоро...

Ли Ана Ша
Скоро-скоро наше лето, загрузив тепло в паллеты,
Вдруг привстанет  на минуту или две,
А потом,  вздохнув прощально, в путь отправится свой дальний,
Шаг печатая по скошенной траве.

Но пока сегодня  с нами  это лето на татами
Отдыхает, словно путник на лугу,
И легко сорвавшись с ветром, обретает километры,
Раздавая свет и дождик на бегу.

И летают летом мухи, словно вирусы краснухи,
Наше сладкое пытаясь отобрать.
Бьем мы мух  немного с ленью, варим на зиму варенье,
Предвкушая неземную благодать.

Сквозь  ночное небо в звездах прорастают  в винах гроздья --
В лозах тянется  созревший виноград.
Фиолетом, изумрудом он в ладонь ложится чудом...
Но однажды здесь закончится парад.

Скоро-скоро наше лето не одарит нас приветом...
Будет осень дождик сеять, как драже,
По проселкам и  столицам отпечатком  серым в лицах.
Только лето будет греть теплом  в душе.