Молва

Валентина Скобёлкина Ларина
Обидная молва иль просто слово…
Случайно ли, назло ли - как кому.
Но сказано - и, значит, будь готова
Тащить напраслин чёрную суму.

Кто, где, когда, зачем вердикт тот вынес,
Пожалуй, не узнать  - «мол, говорят».
Им дела нет, ведь их душа не стынет,
В ночи их окна болью не горят.

Что крик в груди - и нет ему свободы.
В губах обидой корчится слеза.
Хоть на щеках солёные разводы,
Но плакать? Нет! - твержу себе. - Нельзя!

Пускай лжецы и все, кто иже с ними,
Купаются в довольствии собой.
А остальные? Жизни пилигримы? -
Те, как всегда, шагают вразнобой.

Укутаюсь в свой мир, другим невнятный,
И от напраслин боль переживу.
Но не пойду - не ждите - на попятный!
Вы ж сочиняйте новую молву.

22 июля 2015г.