Лес шумел

Натали Разживина
По-над озером, по-над речкою
проплыла луна скорьбью вечною,
пролила на лес свет неласковый,
а по лесу треск слышен басово.
В лунном свете том тень колышется,
то ли иволги плач где-то слышится,
то ли высвисты ветра буйного,
вот и жуть ползёт тропкой лунною.
Затаился зверь под ольшаником
и висит луна горьким пряником.
Не ходи гулять ночкой шумною,
там стреляет тать,как безумный.
Кровь ему в глаза, как бальзам души,
ты рога в кусты-замереть спеши.
Это лишь манок, это лишь обман,
он уж не далёк,в голове дурман:
ведь ему трофей -песня радости,
ведь по сердцу ему делать гадости...
Топит мох шаги, куст притих и ждёт,
в прятки режет жизнь-может пронесёт?
Но луна висит горьким пряником
и в глаза глядит смертью пряменько.
Леса тишь взорвал выстрел брошенный
и упал олень пулей скошенный.
А он жить хотел, он зарю встречал,
лес над ним шумел и луну кочал...