Голуби

Татьяна Тареева
                «Теперь ты ценишь в отношениях не то, что получаешь и отдаешь,
                а то, что вы просто вместе»    Эльчин Сафарли 

Защищённые рабицей от протекающих дней,
Жили–были  на даче старик со своею старухой:
Ладил он топорище, пристроив полено на пне,
А она, с   табуреточкой,  рядом, с  ладошкой за ухом.
 
Забывал он  про то и другое, но капал   в глаза
Ей по графику точно, как самый заботливый доктор,
И топорщил газон ежик трав, уползающий за
Частокол неподъёмных проблем и задач  для  того, кто

Плохо слышит, не зрячий почти, кто инсульт пережил,
Но коль вместе они,  то двоих пересилишь едва ли:
Из  здоровых почти,  сохранившихся, их половин
Полноценное чудо заботы взаимной создали:

Вот и чистят картошку, и варят - в четыре руки,
Вот и знают, где  сложены стопкой платочки-носки.
Разделенье -  при мне. Я на дачу с работы приеду -
На воротах - бабуля,  а сумки тащить - это деду.
 

Июль 2015