Калининск

Любовь Мезина Аридова
               
А поле - не поле без колоска,
И капля - часть океанова.
И правда жизни - она такова,
Что нет большого без малого.
У карты, видно, такой масштаб –
Мой город чуть больше пылинки.
Затерян где-то в раздольных полях,
В краю, что зовётся глубинкой.
А в нём и трудится и живёт
В едином дыханье с Россией
Простой калининский наш народ-
Мои земляки дорогие.
А помнишь, реченька-Баланда,
Как солоны стали воды
От слёз, что пролиты были тогда,
В военные тяжкие годы
О тех, кто в битве пал как герой?
И золотом пишет память
По чёрному мрамору чёткий строй
С солдатскими именами.
                ***
Новая жизнь продолжается
С новой,  счастливой судьбой.
И наши дети рождаются,
И колос звенит тугой.
И быть не должно по-другому,
Ведь в нашем краю живёт
Самый душевный,  весёлый
И работящий народ.
Будь же красив и молод,
Милый, уютный, родной.
Калининск - маленький город,
Ты часть России большой.