Депутат

Виктор Стройкин
На горячем морском побережье
Возвышался большой особняк.
В нём, в деньгах и вине утопая,
Жил когда-то один депутат.

Был он вроде избранник народный,
Весь народ представлял депутат.
И берёг депутат как зеницу
От других драгоценный мандат.

А в подвале его резиденции
Завалялся большой чемодан.
В нём он совесть свою запечатал
И забыл про него навсегда.

Но пропал депутат наш бесследно,
И теперь в его дом не войти.
Вот и думай, как вытащить совесть,
Чтоб владельцу потом принести!

Ну а далее, если захочешь,
Можешь ты депутата искать.
Только может быть так, что в финале
Совесть некому будет отдать.

11 мая 2014