Мудрость взросления от М. А. Светлова

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Однажды вечером Светлов*
Пришел домой после работы
И был достаточно суров
Для воспитательной заботы.

И за проказы он сынишку
Ударил вгорячах газетой, 
А тот сказал: «Хватил ты лишку,
Огрев «Учительской газетой»!

Пусть и не против мести я –   
Чувства родителя задеты, –
Но взял бы хоть «Известия»,
Лежали рядом ведь заметно».

Такой услышав монолог
От чада в педагогознании,   
Отец сказать в ответ лишь смог:
«Не нужно сыну воспитание!».

г. Ростов-на-Дону, 22.07.2015 
______
*Реально произошедший случай из жизни легендарного советского поэта и драматурга Михаила Аркадьевича Светлова (1903-1964 гг.), человека с тонким чувством юмора.