Сотни небушек

Виктор Экгардт
Рябые лужи каплями,
худое небо, хмурое,
листочки дирижаблями
гонимые, понурые.
Наряды подвенечные
с невестушки-берёзушки
c ветрами бессердечными...,
обильно с неба слёзушки.
Дождей косыми нитками
одеждами расшитыми,
наряды в лужах слитками,
как золото намытое.
А воробьёвы детушки
нахохленно-взъерошены,
и сотней малых небушек
по лужам небо брошено.

               15.07.15