пережить дождь

Катя Солдатенко
небо грудью наваливается на дома,
первые капли пусты, словно паучий кокон.
тянется вечер вдоль - подоблачная кайма 
цвета позавчерашнего кровоподтёка.
тянется время - острее становится боль.
я приложу ладонь, только почувствуй это:

дом у реки, ходики, кошка с хвостом-трубой,
скатерть с мережками в тёплой короне света.
пряной душицей пахнет распахнутая постель,
пододеяльник ярко  расшит  васильками. 
соткан из нежностей - самых различных мастей -
вечер счастливый.  вечер, придуманный  нами.
знаю,  ни свет ни заря ты тихонько встаёшь, 
лёгкой рукой от лица мне отводишь пряди...


надо набраться сил - переждать/пережить дождь
мне и тебе. васильковых ночей ради.