Моя комната

Игнатущенко Александр Юлиевич
Моя комната хлопьями пыли
Давно ждёт уже давних гостей.
Тех, кто раньше здесь точно были,
Тех венцов благородных вестей,

Что обычно с приходом заката
Направляются медленно в дом,
И несут тепло без возврата,
Говоря: “Отдадите потом”.

Моя комната плачет, тоскуя,
По мелодии выжженных дней,
Всё стенами своими прессуя
Моё время плотней и плотней.

Она просит весёлую песню,
Чтобы звонче дрожала струна;
Написать что-то поинтересней,
Да и выпить до самого дна.

Моя комната знает, что скоро
Опустеет с отъездом моим.
Я ей близок и я ей дорог,
Хоть порою и невыносим.

И всё станет в ней тихо-тихо
Так же, как и в душе у меня,
Да и я не так пылко и лихо
Буду жечь всё поярче огня.

Унесёт меня жизнь отсюда,
Только вот я уйду не весь,
Как бы ни было мило, иль худо
Мои мысли останутся здесь.