Бесштанная любовь

Инна Сачева
Экспромт на стихотворение Игоря Белкина "Не трясти мне с яблонь груш"
http://www.stihi.ru/2015/07/22/2845


Не трясти мне с яблонь груш,
Не ловить сомов из луж,
Не варить борщей к обеду
Из пузатеньких квакуш.

А ехидный мухомор
Зырит из кустов в упор:
Шестиклинку, мол, напялил,
А штанов-то нет. Позор!

Ша, лесная дребедень
В красной шляпе набекрень!
В чём хочу, в том и гуляю,
А штаны надеть мне лень.

Всё равно ведь их скидать
Минимум разочков пять.
У вдовиц-то, мухоморыш,
Взмокнешь задницей сиять.

Не трясти мне с яблонь груш...
А у Маньки справный муж.
Я, пожалуй, к ней пристроюсь,
Ублажать вдовиц не дюж.