Малина

Валентина Гаврюшина
Хороша по оврагам малина,
Заманила и ног не несу,
В жаркий полдень усталость свалила
На цветущей полянке в лесу.

На ковре из зелёного шёлка
Дивный клевер, душист и высок,
А цветы, как малина в кошёлке,
Разлились, что малиновый сок.

И на этой душистой полянке
Под жужжание пчёл и шмелей
Вспоминаю о Маше-селянке
На родимой сторонке моей.

Повстречать бы Марию сегодня
В сочных травах вот тут наяву,
Ведь косила по всем неудобьям,
Запасая корове траву,

И несла, напрягая все жилы...
Знаю, бросив заботливый взгляд,
И, вздыхая, она б потужила:
"Ах, какая трава пропадат!"