Град Петра

Александр Васин 4
Здесь не хочешь, но с утра
Вспомнишь Первого Петра.
Налицо, куда не глянешь,
Всё петровские дела.

Пётр влюбился неспроста
В эти гиблые места,
И теперь спустя столетья
Здесь явилась красота.

Но в Европу не дано
Каждому рубить окно,
Ведь Европа окна, двери..
Не полюбит всё равно.

Ей хотелось на Руси
Свой порядок навести,
Да навеки чтоб порезать
Все торговые пути.

Да и ныне план таков:
Нас держать за дураков,
Но получит дулю с маслом,
Как заметил острослов.

Поднимается заря,
Тьма уходит за моря...
В этом месте оказалось
Пётр построил град не зря.