Стрекозы

Виктор Шатило
Всё в них соткано едино.
И прозрачные ветрила!..
И нарядность - середина:
Строгость линий, но как мило!
Перевенчанные над лугами;
Окольцованные волей;
Разлетаются ночами
Да цветов - увядших - болью...
_______________________
Свет желал бы оправдаться.
Но лишь учится любить...
Мир рождён был красоваться!
А привык гордыней жить.