На опушке лесной

Николай Цыплаков
Вот и отпуск,
мы снова в дороге,
в городе нас не ищи,
на речном берегу,
мы поставим палатку,
на костре приготовлены щи,
как же лесом пахнет тут сладко,
как приятно стоять у воды,
пусть ночами прохладно немножко,
пусть кусают мошка,комары,
на опушке лесной,
я сливаюсь с природой,
позабыв гул машин и сереновый вой.
Над водою качаются чайки,
на мели снуют караси,
лесных птиц проносятся стайки,
куда то спешат муравьи,
хорошо у костра слушать байки,
на природе отведать ухи,
как хохочут над озером чайки,
и как тлеют в костре угольки,
ну а утром,босыми ногами,
ощутить прохладу росы,
на опушке лесной,
я сливаюсь с природой,
обретая душевный покой.