в танце солнца...

Зоя Лаврова
А в небе танцует золото – приказывает мне петь.
                Осип Мандельштам

в небе сияет золото солнца-водоворота,
вместе с лучами звёздными в танце цветной июль,
к ситцу душа - приколотой - красной косоворотки
вспыхнула алой розою, жаждущая: целуй...

ослеплена пылающим летом, жасминной вьюгой
и аромат дурманящий чувств обнажает связь;
ах, до чего же дикая страсть твоя, пьём друг друга,
таинство тел скользящее - в губы, ладоней - вязь.

шёлк загоревшей кожи рук - ласков... тактильный трепет...
пальчиков возбуждающих... танец - неистов... рань
душу мою, танцующий день приворотов летних,
бездны - своей - молчания преодолею грань...

нежь и целуй, день солнечный, в танце огня - июльском,
коль приказал в жасминовом хмеле безумном петь,
и, отвечая дерзости, нежностью растворюсь я...
слушай в крови волшебное пение рунных Лед*...






___________

*Леда - ликийское имя "женщина, жена", в греческой мифологии
дочь этолийского царя Фестия и жена спартанского царя Тиндарея.
От Зевса она родила Полидевка и Елену и в одно время с ними
от мужа своего - Кастора и Клитемнестру.