У ножа баланс отменный...

Юлия Безуглова
I
У ножа баланс отменный.
Полировки ртутный блеск
Вспарывает рун мгновенный
Блик. Пиковый интерес
Ждет того, кто в одночасье
Взмыслит спорить: то да сё.
Сталь одной ей данной властью
От любой беды спасет…

II
Кто верит в силу, глуп и недалек.
Огромен мир, непознанного полон.
Костру напоминает уголек,
Что век конечен. Даже, если долог.
Неведомо, когда порвется нить.
Веретено наматывает петли.
В движении его не уронить –
Пугает равновесие? Замедли
Вращение. Бессильно пару раз
Нырнет, виляя пьяно, деревяшка.
И только. Это просто. Хоть сейчас.
Делов-то, право, на одну затяжку…

III
Под защитой гарды круглой
Пальцы ждут.
Кожа – солнцем дуб обуглен.
Вены – жгут.
Воплощение мощи грубой,
Ей же, ей.
Трону каменные губы…
Ну же, бей?