Цыганка

Вадим Верковский
   
Я на платформе поезд ждал.
Ко мне вдруг подошла цыганка:
"Красавец, рублик бы мне дал,
а можешь пять, если не жалко".

Она держала за спиной
новорождённого ребёнка.
Пригретый ласковой весной,
он крепко спал в цветной пелёнке.

Я дал ей рубль. Она в ответ:
"Давай, соколик, погадаю".
Ответил я ей твёрдо:"Нет,
судьбу свою с рожденья знаю".

Цыганка гневно посмотрев,
гипнотизирующим взором,
вскричала злобно, осмелев:
"Парализует тебя вскоре!"

" Несчастная! - воскликнул я,-
возьми свои слова обратно -
проклятье выстрелит в дитя
и поразит его трёхкратно".

Она, дар речи потеряв,
сверкнув аспидными глазами,
бежать пустилась прочь стремглав,
сверкая босыми ступнями.