Озон-вазон

Виктор Шатило
        1

Дни упруги, легче:
Контуры озона
Над вершком вазона
Не желают сечи,
Таять не хотят, -
Облачком летят
Тихо к потолку!

        2

Призрачное счастье
На моём веку:
Видеть эти тучки,
Подставляя ручки, -
Вдруг сорвётся кто?..
Нет! стоит вазон.
Выше всё - озон.