И время жизни к нулю стремится..? эпилог

Нина Находка
Это результат просмотра фильма Саиды Медведевой "Тайны смерти".

продолжение (начало -- http://www.stihi.ru/2015/07/18/5334)
                http://www.stihi.ru/2015/07/19/4313
*****************************************

3).

...Но не оправдана эта удаль:
Стоять у смерти на самой кромке...
...Не разобраться в тебе покуда
Ты есть -- загадка! Ты есть -- потёмки!
Не разглядеть тебя ясным взглядом,
Не подержать тебя на ладони...
...Ты где-то близко, ты где-то рядом
От боли прежней тихонько стонешь,
Но не узнать тебя, не услышать:
Теперь и выглядишь ты иначе...
...Лишь дождь тихонько стучит по крыше,
Быть может, ты над ушедшим плачешь?
Да и чужая ты мне, чужая:
Ты не моя -- из чужого тела!
Тебя я просто воображаю...

Свобода!
...Ты же её хотела?
И не избавишься ты от боли:
Там, где ты -- к счастью трудны дороги:
Натёрла б точно себе мозоли,
Когда б в наличии были ноги...
...А вот чего не отнять, так это --
Душевной ласки и теплоты,
Когда сама ты источник света:
Ты -- плод желанный, ты -- плод мечты!
Когда познаешь любовь однажды --
Не сможешь жить без неё! -- и вновь,
Хоть в реку жизни не входят дважды,
Войдёшь, коль в ней прижилась любовь.
Любовь -- вот жизни твоей основа!
И ты, скитаясь в мирах Вселенной,
Вдруг обретёшь оболочку снова(?),
Чтоб стать любимой и вожделенной...

Обнажена!