Музыка неба

Александр Бутузов Яъ
А туча наткнулась на шпили высоток,
Слегка удивившись, швырнулась потоком,
И шпили, промокнув, свихнулись мозгами,
На струнах потока сыграли смычками,
И бил в барабаны раскатистый гром,
Дудел в саксофоны и пыхал огнем,
А туча, светлея, прикинулась скрипкой,
И щеки раздула в счастливой улыбке,
И шапкой со шпиля сползла набекрень,
Оставив от грозности бледную тень.
Такой я оркестр в вышине наблюдал,
И бодро по лужам с улыбкой шагал,
О том, что весь мокрый, совсем не тужил,
В такт музыке неба я душой воспарил.