В Европе не встретишь такую красу!

Виктор Ефремов 3
Забайкалье - простор!
Пустой разговор,
Что нечем заняться.
А мне так расстаться -
Увидев места,
Не хочется ехать потом никуда!
Здесь воздух отменный,
Но скажет презренный:
"Что воздух? Жить не легко!
Москва далеко.
Как в центре живут -
Деньги считают, в Макдональдс идут."
А мне лучше тут -
Источники ждут;
Акша, Алханай
Нас всех принимай!
Чита процветает,
Москвичей удивляет.
Фестивали проходят -
С актерами дружбу читинцы заводят.
Спортсмены, певцы сюда приезжают
И в жителей веру эту вселяют.
Солнца здесь много
И жители строги
К охране природы
Бережливы все годы
И опыт познания очень велик,
За всем этим гордость Читинцев стоит!
Чехов проездом,
Россию объездив,
Когда-то его поразил этот край.
Всё как в Европе - бери выбирай;
И степи и горы,
Такие озёра, такие просторы!
Багульник в лесу -
В Европе не встретишь такую красу!
Я буду своей красотой наслаждаться -
Агинским Дацаном, Читой любоваться.
Не надо Америки - рядом Китай,
Сел на машину, езжай, отдыхай!

Семейное фото.