Лето наступает в мае

Виктор Ефремов 3
У нас лето в Забайкальском крае
Наступает всегда в мае,
Когда все сопки зацветут
В особый цвет и только тут
Багульник своей красой затмит
И всех приезжих поразит
Сиренево-розовым оттенком,
Как буд-то перед нами стенка
Обоев - багульника среди берёз, сосны.
Это картина Забайкалья и достояние страны.