Слова...

Александр Шарыгин
В кудряшках светлых ветра речи,
Янтарный вечер бесконечен:
По восемь лет.
На то и догонялки всё же!
Он за хозяйкой быстрых ножек
Бежит вослед.
В игре нешуточные страсти:
Её плеча коснуться - счастье!
Ну вот, сейчас!
Вдруг - ах! - совсем неосторожно
Толкнул... На нежной-нежной коже
След - сгоряча.
- Прости. Нечаянно...
                Но в крике:
- Нет, не прощу! -
                слезинок блики,
Обиды тень.
- Я честно не хотел... Случайно...
   Прости.
                - Нет! НИКОГДА!
                Печальны
Разлады те.
Но - три минутки - боль уходит,
Забыта ссоры непогода,
И вновь - друзья!

Взрослея, мы порой, как дети,
Бросаем вечность фраз на ветер,
Судьбу творя.