Наш капитан!

Валерий Марро
Летит  по  морю  наш  фрегат!
Пусть  впереди  кромешный  ад!
Пусть  сорван  парус  с  мачты-грот,
Но   мы  твердим:  "Вперед!  Вперёд!"

Что  нам  пираты?  Что   война?
Не  страшен  нам  сам   Сатана!
Мы  лишь  усилим  свой  кураж,
Когда  пойдем  на  абордаж!

Мы   будем   биться  до  конца!
Уж  так  устроены  сердца
У  тех,  кто  вечно  рвётся  в  бой,
Кто  друга   заслонит  собой!

И  пусть   гремит  девятый  вал!
Держи  покрепче  свой  штурвал,
Наш капитан!  Никто  нас  с  ног
Не  сможет  сбить!  Ведь  с  нами  - Бог!

Из  спектакля  "Врублёвские  беглянки".