Темриз

Осман Магомедов
Покроется мраком обитель Темриз,
В небесном чертоге сойдутся светила.
Селенция страшный свой план воплотила, -
На жертвенном ложе умрёт василиск.

Тьма примет в себя дань последнего вздоха,
Кровь солнца и лун переполнит сосуд.
Богини-из-Мрака с небес снизойдут.
Предвестником будет сияющий грохот.

Аргелла покинет Лаэртов Приют,
Энергией посох царицы заряжен.
Кто станет последним Пылающим Стражем?
О ком менестрели чрез годы споют?

Герой, поднимись! Бурю битв одолей.
Аэль своей песней тебя вдохновила.
Проснись же, дремавшая буйная сила.
Нависла угроза над царством людей.