Вопрос

Елена Элентух
 

Представляете, ужас какой?!
Разрушенный муравейник, мёртвые муравьи
по дороге домой.
Выживший муравей   
возвращается к разоренному муравейнику
мимо погибшего друга. 
Начинает потерянно ходить кругом,
как погорелец, который без звука то тряпицу,
то отбитую ручку поднимает.
Вот ужас. А если он всё понимает?
Если, думаю я, доедая холодную индейку
с горчицей,
огорчится семья той индейки,
огорчится.
Пропадает ли у меня желание
ходить, не глядя под ноги, и перекусывать
ржаным хлебом с холодной индейкой,
маринованным огурчиком,
фиолетовым луком,
на майонезе и дижонской горчице?
Не думаю.
Но не перестаю молиться,
чтобы Он был сыт и аккуратно стряхивал крошки.