Себя он видел на кресте...

Олег Арутюнов
                Новой работе моего друга Андрея Бондарева
Себя он видел на кресте
Распятым как бы между прочим,
Не спящим под покровом ночи
Строкой на смятом дня листе.

Прожектором взошла луна,
И заезды вспыхнули надеждой,
Что быть все может так, как прежде,
Когда не страшно никогда.

Какой же дар принять что есть,
Не вопрошая разъяснений;
Жизнь видя в череде мгновений,
А не абстракций жутких смесь.

И пусть художника мазки,
Порой чернее темной ночи,
В них разглядеть способны очи
Души рассвет сквозь снов пески.
                23.7.2015