Он её теперь любил

Галина Хмызова
Судьбы мелодию играл уставший музыкант,
Концерт закончился – желание осталось
Дарить свой скромный, нерастраченный талант,
Похожий очень на  губительную  шалость.

Пусть воздух, пустота и стены слышат:
Мелодия его  на дождь  похожей будет,
Она для тех, кто без плаща и крыши,
Для обнаженных душ и горьких судеб.
 
Слезами  радости и  нотным покрывалом
Укутал музыкант бы всех, кто слушал.
Чтоб их   сердцам  уютно  сразу стало…
Но нужно ль это выдуманным душам?

Скрипач  мечтал  найти в них состраданье,
Участие  и  искреннюю жалость,
Просил у господа  заветное свидание,
С той женщиной, что в юности  осталась.

Он их любовь всю жизнь играл на скрипке,
И знал, ни в ком не сможет повториться,
Волшебный  взгляд и чудная   улыбка,         
Ради которой  стоило родиться.
***
Он  музыку творил  и богом был
для скрипки, он её теперь любил.