там..

Максимова Валери
я вернулась другая, теряюсь я здесь средь толпы.
вдохновленная морем и солнцем, песком и закатом.
там лишь волны и ветер, там зонт, покрывало и ты.
здесь бегут все куда-то, и чахнут седея над златом.

низко солнце там греет и душу и тело вдвойне,
здесь же низкое небо, что тучами все закрывает.
там теряется страх, тут теряются люди в вине.
здесь не спят по утрам и потом всю неделю зевают.

там короткие платья, очки и бутылка воды.
здесь же утром костюм, бизнес ланч, в выходные напиться.
там глубокое море, здесь реки, залив и пруды.
непривычно тут серо и с этим мне трудно смириться.

там ментоловый воздух и горный крутой серпантин,
Питер тоже мне дорог, об этом мы даже не спорим.
просто там я со всеми, а в Питере каждый один.
улыбаясь немножко грущу, вдохновленная морем.
 
лето 2015