Скорбное

Лука Сорин
              Другу. Русскому офицеру. Николаю Клинюшину               
               


Утрата снежной ослепляет пылью.

Две даты, фото и открытый взгляд,

И в нём основой - прямота и удаль,

Честь и казачий жизненный уклад.



Суров, но справедлив, порой до исступленья

несущий крест свой, громогласен, добр ко всем.

Приземист - от сохи - логичен, без сомнений

по жизни как идти и знающий зачем.



И путь измерен поступью деяний,

И не судим, что честно жизнь прожил,

И на рассвете след в саду - розарий,

Вновь распустившись суть души раскрыл.