Песня о Ладоге

Игорь Жихарев
Мы  уплыли нАдолго
И в удачу верили.
Нам шептала Ладога
О седой Карелии.
    Пусть нам было нелегко,
    Мы уплыли далеко,
    И был даже близок нам
    Дальний остров Валаам.

Этот лодочный вояж,
Навсегда запомнился.
Наш случайный экипаж -
Я и дева-скромница.
    Вёсла гладили волну,
    Я в глазах её тонул.
    Рисовала Ладога
    Между нами радугу.

Наш приют на острове
Под большими елями
Не сравнить с заморскими
Лучшими отелями.
    Лодки встали на песок,
    Весла сложены в рядок.
    Создаём то там, то тут
    Мы палаточный уют.

Будто зорька вечная
Нам была подарена – 
Солнце бесконечное
И на лбу испарина.
    Лодка памяти плыви
    Ты до острова любви,
    Где ночами белыми
    Были губы смелыми.

Мы  уплыли нАдолго
И в удачу верили.
Нам шептала Ладога
О седой Карелии.
    Через годы мы плывём
    В нашей лодочке вдвоём.
    Нагадала Ладога
    Нам удачи надолго.


1973 г, 2017 г.