37-я луна. Сумерки

Лена Малорик
Пересложить или злословить?
На первый отмашь, раза два,
внезапно пере-славо-словить.
И на ночь катится она,
во все ветра судеб одета...
На первый отмашь, раз два,
сложились сумерки поэта.
За синим сном и в двадцать два.
       ***
Не дали в ночь сложить невнятность.
Запели лета глубину.
И много раз признали кратность
Тому же Солнцу, лишь ему.