СВЕТ

Валерий Молчанов
И слышу Свет в начале века -
Живёт в провинции, в глуши...
Свет образует человека
Стояньем святости души.

Душа святая с поднебесья
Даётся  нам в начале лет,
И только Господу известна -
И носит первозданный Свет.

А плоть людская, изначально,
Живёт на крыльях той души...
Душа всегда хранит молчанье
И в поднебесье, и в глуши.

Услышишь Свет, услышишь душу,
Ты, только, брат мой, помолчи...
Душа молчанье не нарушит -
Даст сердцу радости ключи.

                1991 г.