***

Лучезар Ладомирович Фоккер
Адмирал бывалый и сединой убелённый,
Стоящий на мостике в тени наставленных друзьями рогов,
Может ли он разглядеть береговую линию обороны
Тогда, когда океан беззаботно выйдет из берегов?
 
А правда ли то, что каменный век был таким беспросветно-серым,
Не то, что наряды Киркорова или певицы Шер?
А пламя костров вырывало чернильные зубы пещерам.
А много ли было в те времена пещер?
 
А вот в божьем храме поп, в руке у попа кадило.
И всемогущий творец ниспосылает нам благодать с небес.
Но что сбивает настрой души у нильского крокодила,
Того не ведает ни поп, ни дьякон, ни сатана, ни бес.
 
Но вот надвигается полк имбецилов, и каждый в неадеквате.
Нет уж, это совсем не смешно, не то, что камеди клаб.
Что делать? На каждый орущий роток накинуть платок, а если не хватит,
Из старой доброй солдатской портянки выйдет отличный кляп.
 
Тут лишь бы не переборщить, чтобы не было так чересчур жестковато.
Майская свежесть, лысеющий череп, период нервы себе трепать.
Но счастье огромное, словно карьерный шагающий экскаватор,
С его же скоростью мчит ко мне. Четверостишие. Цифра пять.
 
Разумеется, надо шагать навстречу, не ждать, пока само дошагает.
Оно-то верно, если, конечно, знаешь, куда шагать.
Думаешь, думаешь. А время идёт. Организм ресурс дожигает.
Боюсь не дождаться. Но можно будет клопов по углам шугать.