Давай порисуем

Лучезар Ладомирович Фоккер
Давай порисуем – бумага дешевая ныне,
И кисти и краски доступны даже бомжам.
Бумагу замажем вразмах акварелью уныния.
Составим компанию жабам и скользким ужам.
 
Какой бы пейзаж могла намазюкать жаба?
И чей же портрет изобразил бы уж?
Что на песке нарисует конечность краба?
И как разрисует скулы ревнивый муж?
 
Кисти, холсты, вы, бедняги, совсем устарели.
Как на экране изящно рисует курсор.
Как разрисует тела пулемёт на турели.
Пиксели-точки с тревожным скрипом рессор.
 
Давай порисуем спокойно и очень культурно.
Оставим палитру, встряхнём разноцветный баллон,
Вывалим граффити прямо на кольца Сатурна,
И восстановим разрушенный Вавилон.
 
Давай порисуем большим разлохмаченным валиком,
Его так прикольно в банку с грунтовкой совать.
Наш труд не оплатят ни картой кредитной, ни наликом.
Что остаётся? Что-нибудь нарисовать.