Только ты...

Галина Таразанова
Ты занял всё моё душевное пространство,
В уме и в сердце, днем и по ночам, -
Приходишь с неизменным постоянством,
Как вечное начало всех начал…
Вдруг остальное стало всё неважным,
Так странно… - словно нет меня…
Пути земные встретились однажды,
И пламя вспыхнуло душевного огня.
Зачем и для чего? – напрасные  вопросы…
Ответов нет, чеканит время шаг,
Уходят месяцы и годы под откосы,
И с этим мне не справиться никак….
Что это – божий дар иль наказанье? –
Судьбы такой внезапный поворот…
Как солнца свет, - любви дыханье,
Путей земных венчающий полёт…
Чего здесь больше: радости? Печали?..
Уж, видимо, узнать мне не дано.
Душа летит сквозь расстояний дали,
И жизнь идёт, как черно-белое кино.
Нет смысла сетовать на шалости Вселенной,
За то, что заиграла в жилах кровь….
Я принимаю с благодарностью смиренной:
Есть солнца свет. Есть ты. И есть Любовь.