Дождь

Танзима Жаркова
За окном дождь.
А я хочу ходить под ним,
Ловить его капли,
Считать их, взвешивать,
Пробовать на вкус,
Чтобы найти ту,
Которая откроет тайну,
Чтобы услышать "Вернусь".
Знаешь, я люблю дождь, -
Он меня оживляет,
И ты снова кого-то ждешь,
А некоторые лишь промокают…
Шумно бегают с зонтами,
Сапоги одевают.
Третьи живут так странно,
И любви не знают.
Бывало, на улице шел дождь,
Любила лежать под одеялом.
А теперь я кайфую с ним,
И мне его мало!
Люди, как капли стекают.
Приказывают, требуют,
Иногда обрывают.
Пробуй, прогуляться под дождь,
И музыка его тебя закружит
И воздух нервно - городской,
И кто - кого морально душит.
Возможно, и не услышишь,
Как поет дождь под окном.
Ты весь в делах,
Что - то пишешь.
И куда-то спешишь,
А дождь стал тише.
Он завершается,
И твои шаги я слышу...

Ты простудился и зонтик не помог.
Так хочется сказать:
«Иди скорее в дом, пока ты не промок».

Дождь – лучшее лекарство от душевной боли…

И плевать на меня свысока может только дождь…