Космический спецназ

Валерий Давыдов
Прощай, Земля, мы потерялись в звёздах,
Уходит в ночь космический спецназ.
Идём сейчас, иначе будет поздно,
Всё, как обычно: кто же, кроме нас?
Никто, бесспорно, на седой планете:
Тут лучших отправляют на убой,
И толку, что потом играют дети,
Как в космосе убили нас с тобой!
На космодроме что-то очень тихо:
Земля должна запомниться такой,
Она нырнёт, как синяя китиха,
В космическом пространстве глубоко.
А мы, сироты космоса, китята,
Не насосавшись вдосталь молока,
Уже летим под звёздами куда-то,
И миссия, конечно, велика.
Летим искать для жизни людям место,
А может, просто любопытства для,
Наверняка ведь из того же теста
Есть где-то необжитая Земля.
Или обжита, скажем, но не очень:
Туземцы, марсиане, то да сё,
Зачаты мы не в мире непорочном
И многое чего с собой несём.
Спецназ - и в Африке спецназ, и в небе,
У нас короткий выйдет разговор,
И не особенно печалься, беби,
Когда меня поставят вдруг в укор.
На звездолёте славные ребята,
Таких ещё по свету поискать,
Между коленок бластеры зажаты -
Так будет называться автомат.