Коренев и птеродактиль - баллада

Не-Мамонт
Как-то раз мне жить надоело.
На дела другие не глядя,
Порешил: займусь-ка я делом
И в машину времени сяду.

Прилетел я в другую эпоху,
Там сейчас мезозойская эра.
Динозавры там бродят и охают,
Носят туфли сто второго размера.

Красота, как в саду ботаническом,
В этом мире доисторическом.
Птеродактиль поет-заливается,
На мене глядит, улыбается.

Только вдруг из чащи лесной
Выбегает Коренев, чуть дыша.
Раскраснелся, бедняга, брызжет слюной:
- Вы, мол, зачет не сдали, юноша!

Я в ответ говорю: Дяденька!
Ну какие тут могут зачеты быть?
Мезозойская эра, все-таки –
Вам не будет ни надгробья, ни памятника.

Но меня он не слушал – так вот
Стоит себе, ерепенится...
Да, на беду, птердактиль
Слетел с соседнего деревца.

Я того ласково прошу: Федя,
Скушай ты это животное!
Тебе ведь все равно, чем обедать,
А он хуже, чем зверюга болотная.

... Когда я разгонял машину времени,
Чтоб во время вернуться нашенское,
Из окошка я видел мельком
Громко чавкающего птеродактиля.

Я моралей читать вам не буду
И скажу по простому, без нервов:
Если преп у тебя – чудо-юдо,
Поезжай в мезозойскую эру!


(Весна 1975)
* Коренев Юрий Михайлович – доцент (?) на кафедре неорганичесой химии, вел у нас практикум.