Телефонный разговор

Вера Максименкова
Расскажи мне про то, как рождается свет,
Пробивается звук, пробуждается чувство.
У меня не выходит никак овладеть
Нелюбовью к тебе - высшей формой искусства. 

Расскажи мне про день, календарным листом
Что сорван и брошен на дно корзины.
Мой почти уже спящий к полуночи дом
Внемлет голосу лучшего в мире мужчины.

Говори-говори, голос в трубке к утру
Оставляет вкус горечи едкой отравы.
За окном рожден свет, я себе заберу
Ту частицу, что мне причиталась по праву.

Звук пробился сквозь версты несчетных дорог,
Пробуждая в груди утомленное чувство.
Расскажи мне об этом, а я пару строк
Напишу нелюбовью как формой искусства.