Она была куском льда

Танзима Жаркова
Она была куском льда.
Он приложил ее к губам,
Как будто хотел поцеловать.
Она растаяла от любви,
И просочилась сквозь пальцы
И растеклась маленькой лужицей у его ног.
Много дней он плакал возле нее.
Наконец, пришли люди и убили его,
Чтобы он слезами не затопил землю.