Куплеты про динаму

Не-Мамонт
Восславим наших гениев на вечные года!
Повсюду разделение полезного труда.
Но есть такое дело, что каждый занят им:
За ручку до предела крутить, что было сил.

- Припев:
Направо ли пошли мы, налево или прямо –
Везде она, машина, везде она, динама.

Прости меня, ох маменька, прости, родная мать!
Наука есть "Динамика", и мне ее сдавать.
Учу законы Гесса, науку ту кляня,
Но чувствую: профессор продинамит и меня.

- Припев.

Зарвался как мальчишка, вошел в азарт и в раж:
Оставил без прикрышки бубновый свой марьяж.
Такой расклад в два года бывает раз, и всё ж
Берут марьяж, и с ходу динамят ни за грош.

- Припев.

Ты ждёшь свою красотку у пригородных касс
Задумчиво и кротко уже четвертый час...
Не жди и не надейся, красотка не видна:
Динаму в совершенстве освоила она!

- Припев.