Дуэль

Алёна Каржонова
Мои мысли кружились от ветра,
И простыми казались загадки.
Мы стремились сквозь сны в километры,
На губах от пыльцы было сладко.

Через блики комет шли надежды.
Страх кусался от стужи ночей.
Я не стану такой же, как прежде.
Ты развеешься, просто ничей.

Моя боль – это крест из осины.
Моя радость – потемки кулис.
Не смотри с диким холодом в спину.
Просто помни, а может, молись

За меня, за рассветы, за память,
За порезы на юной душе,
За кинжал, что посмел меня ранить,
За любовь, что не вспыхнет уже.

Я прошу, не забудь ту молитву
И оставь себе добрый совет.
Пусть навеки останусь Лолитой,
Пусть завял полевой наш букет!

Я сплету себе скорбный венок,
Он украсит навеки печаль.
Я молю: нажимай на курок!
Мне не жаль больше счастья, стреляй!