Ты ждёшь...

Соловей Заочник
Ты  –  ждёшь.  Чалма  из  дум.  Объятья  ткани.
Отчётливая  строгость  бытия.
Печалью  –  ваза  с  мёртвыми  цветами
и  сад  камней...
И  вместе  не  спаять
живое  –  недвижимое,  как  скалы, 
и  мёртвое  –  живее  всех  живых...
Мелодия  неслышная  ласкает
бег  облаков  сметанно-дрожжевых,
нелепость  преломлений  и  изломов,
окружностей  законченность  и  нот...
На  полке,  весь  исчёрканный,  блокнот,  –
в  пружинном  переплёте  дней  истома.

Точёный  профиль.  Опрокинут  взгляд.
В  себя,  в  такое  близкое  былое,
в  котором  боль  прозрения  и  яд
зудящих  мыслей  –  полосатым  роем...

Пестрящий,  переполненный  листок.
Рука,  в  порыве  написать  хоть  слово,
от  прежних  слов  разнящееся  новым.
Свет  за  окном  пронзительно  жесток.
Ты  –  ждёшь...


--------------------
Картина  итальянского художника Sergio Cerchi