Вязь

Валенсия Валвелес
                (белый и вольный стих)


Это лето такое холодное,
такое холодное… и когда выдуваешь
губами «О», то заиндевелый пар,
словно горло сосуда
млечного вакуума, выстилает пузырями
векторА расхождений, становясь всё
нежней и нежней … рождающегося
молока тумана.