Стоит мой дом... Вот - крыша и труба

Лелька Серебряная
Стоит мой дом... Вот - крыша и труба.
Скрипит известка залежалым снегом.
А сад - он, как разбитая губа,
Кровоточит. Не промокнуть и небом.

По-человечески развылись провода,
Не обесточены покуда... Люди, ёжась,
Шагают, отгоняя холода,
Пальто и свитера собой корёжа.