Уронило небо яркую звезду...

Жанна Волочанская
Уронило небо яркую звезду
Прямо на ладошку тёплую мою.
Я её спросила: милая скажи,
Что от нас скрывают вселенной миражи?

И она ответила: там, где я была,
Действуют иные законы бытия.
И времени дорога не ведает границ,
И книга жизни больше имеет там страниц.

Но ты сама узнаешь когда-нибудь о том,
Что происходит в мире том дальнем неземном.
Я долго наблюдала за жизнью на Земле.
Поверь, она прекрасна, как показалось мне.

И очень жаль, что люди не ценят этот дар,
В яд превращают данный им живительный нектар.
Зло сеют безрассудно и пожинают то,
Что никогда не сможет дать всходы на добро.